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Kochrezepte?!
Neulich habe ich mir ein kleines, kostenloses und phantastisch
nützliches Programm aus dem Netz geladen, einen virtuellen
Notizklotz, sozusagen Cyber-Post-its, und habe dabei auch
etwas über den Autor des Programmchens erfahren. Argentinier
scheint er zu sein, an einem amerikanischen College, programmiert
so nebenher. Bewundernswert. Über verschiedene Programmierkurse
an seiner Schule informiert er auf seiner Homepage, was er
noch verbessern möchte an seinem Programm... und, was
er am liebsten ißt. (Auch Programmier-Cracks essen also.)
Um das zu veranschaulichen und - vielleicht - zu beweisen,
folgte ein Kochrezept. Weil ich das so herrlich deplaziert
fand - und im übrigen mittlerweile noch öfter auf
Rezepte an den undenkbarsten Stellen im Internet gestoßen
bin - schließe ich mich dieser Sitte/Unsitte an und
hoffe, daß die Leibspeise mehr sagt als tausend Worte,
wenn es darum geht, einen Menschen kennenzulernen. Und weil
Matias Pelenur, der QuickNotes programmiert hat, seinen Rezepttip
- von Mutti - im Ofen zubereitet, auch hier etwas zum Backen:
Ingveldaræði
("Der Wahnsinn, erfunden von Ingveldur")
- Am Tag vor dem Servieren zubereiten -
Ofen vorheizen auf 180 Grad Celsius.
In einer Rührschüssel
125 g Butter
1 dl Zucker
auf höchster Stufe recht lange
verrühren, bis es schaumig und weiß wird.
2 Eigelb
hinzufügen und sehr gut miteinander vermischen.
Abwechselnd in kleinen Portionen
1 dl Milch und
1 1/2 dl Weizenmehl, 2 Teelöffel Backpulver
hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Teig sachte darauf verteilen,
er muß möglichst schaumig bleiben.
In der ausgespülten Rührschüssel
2 Eiweiß
steif schlagen,
1 1/2 dl Zucker
zufügen, weiter schlagen, bis es eine
feste Masse gibt und der Zucker sich gelöst hat.
Diese Masse auf dem Teig, dem noch nicht
gebackenen, verteilen und mit
100 g gehackten Mandeln
bestreuen, in den Ofen schieben und 20
min backen. Wenn der Kuchen abgekühlt
ist, in zwei Stücke teilen. Dazu nimmt
man am besten ein gezacktes (Brot-)Messer,
mit dem man die Baiser-Krone des Kuchens
gut vorsichtig durchsägen kann.
2-3 dl Schlagsahne
steif schlagen, mit
50-100 g zerstoßener Pfefferminz-Schokolade
(After Eight o. ä.) vermischen, auf der einen
Kuchenhälfte (Baiser-Seite nach oben) verteilen,
die andere Hälfte (Baiser-Seite nach oben)
darauflegen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Kann eingefroren werden. Wird es aber nicht,
weil es so lecker ist.
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